Компания NEW RETRO

Поликарбонат.Есть вопросы? Звоните:
8 9253021415; ; 8 9299846971 ; факс 8 (495) 576 41 56


Banner1

Продукция
Акция

Только до 25 мая!

Скидка 10% на навесы.

Новости

Художественная ковка

Кованые изделия – это дань древним традициям. Этим искусством восхищались во все времена, независимо от капризов моды. В русских деревнях и в наши дни можно найти предметы старины, изготовленные неизвестными мастерами кузнечного дела. Эти изделия всегда в цене, и часто случается так, что хозяин даже не подозревает об их настоящей стоимости. О том, что в его руках находятся предметы, способные стать причиной зависти какого-нибудь известного коллекционера.

Многие художники, пребывающие в поиске новых направлений для наиболее полного выражения своей неудержимой фантазии, находили прекрасные возможности именно в кованом металле. Благодаря ловкости рук и магии огня, металл превращается в искусство, достойное восхищения.

Во все времена мастера художественной ковки были уважаемыми людьми. Их работы всегда высоко ценились. Их даже немножко побаивались и подозревали в колдовстве - ходили слухи, что они умеют разговаривать с духами огня. Подмастерья давали клятву о неразглашении секретов, а в цеховых общинах существовали магические обряды посвящения в мастера кузнечного дела.

Кузнецы - оружейники снаряжали целые армии. А в непродолжительные мирные годы мастера этой профессии всегда находили работу и в крупных городах, и в небольших поселениях.

Первое, что бросалось в глаза путешественнику, впервые въезжающему в город, были главные ворота, выкованные искусными мастерами. Благополучие города напрямую зависело от кузнеца. В каждом доме находилась хотя бы одна вещь, сделанная его руками, да и сам дом невозможно было построить без его помощи.

Художественная ковка в интерьере современного дома – это кованые лестницы и перила, ограждения балконов и террас. Такие предметы интерьера, равно как и великолепные декоративные элементы из металла, прекрасно гармонируют с окружающим пространством и делают обстановку уютной и изысканной. Каминные решётки словно продолжают рисунок огня, кованые люстры под потолком делают помещение необычайно стильным, а декоративные доспехи, мечи и алебарды вносят в дом романтику средневековья.

В наружном оформлении дома великолепно смотрятся козырьки и оконные решётки. Кованые калитки, ворота и ограждения защитят ваш дом от постороннего присутствия, и одновременно украсят ваши владения.

Шедевры, изготовленные мастерами художественной ковки, будут служить вам долгие годы. И все это время они будут украшать ваш дом, и говорить присутствующим о солидности и состоятельности его хозяина.


Ворота и калитки Ворота и калитки

Козырьки Козырьки

Фотография не загружена лестничные ограждения

Фотография не загружена решётки

Фотография не загружена мебель

Фотография не загружена Нержавейка и латунь


Увеличить Фото 009
Размер: 65 х 205 мм.
Техника: горячая ковка.
Материал: сталь
Срок изготовления: 2 дня.

Задать Вопрос

Увеличить Фото 000064


Задать Вопрос